Остеопат - кто это?

  • 8 Мая 2019
Доктор развел руками и сказал: «Ну, не знаю, попробуйте обратиться к остеопату». Пациент растерянно смотрел на своего врача. Перед глазами пронеслись горсти съеденных разноцветных таблеток и уколов, выписанных врачами. «И что, это все зря? – думал брошенный в руки неизвестному остеопату человек. – И что это вообще за доктор – остеопат?»

На сегодня это, наверное, самый частый повод обращения к остеопату – когда все остальные врачи не понимают, что с вами. И как лучик надежды, в который, кстати, до сих пор верят не все доктора, пациенту предлагают сходить на сеанс остеопатии. «Авось, поможет», – думает ваш специалист.

Самое главное, что поможет!

Остеопатия на сегодня набрала достаточный объем клинических экспериментальных данных и наглядно доказала свою эффективность. В Европе остеопат – это врач первого звена! Как у нас терапевт и педиатр. Там к остеопату направляют не по остаточному принципу, когда помочь уже больше никто не может.

В России остеопатию признали не так давно. Поэтому скепсис коллег понять можно. Медицинская деятельность остеопатов была лицензирована в 2016-м году указом Правительства РФ. Но радует, что всё-таки все больше и больше врачей начинают направлять своих пациентов к остеопату осознанно. Так же и сами пациенты все чаще идут на сеанс, минуя другие методы лечения.

ТАК КТО ЖЕ ТАКОЙ ОСТЕОПАТ?

Остеопат – специалист с высшим медицинским образованием, который досконально разбирается в тонкостях тела человека.
⠀⠀
Особенность остеопатии в том, что лечится не отдельная болезнь, а весь организм в целом.

Остеопаты рассматривают тело как единую целостную систему, в которой все взаимосвязано. В результате лечение пробуждает собственные резервы организма, и он начинает как бы «сам себя лечить». Поэтому результаты лечения долгосрочны.

Не представляете, как часто можно услышать отзывы пациентов о том, что проблема, от которой они страдали несколько лет, уходит навсегда и не возвращается!

Ради таких отзывов мы и работаем!

Записывайтесь к нашим специалистам!

Другие статьи>>


ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ:

1) Позвоните по телефону клиники: +7 (495) 150-60-95!
2) Или запишитесь к врачу через форму на сайте "Записаться на сайте"
3) Или отправьте заявку по E-mail: doctor@osteotime.ru 
Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 64/2
(Подробная схема проезда и описание, как добраться, есть в разделе "Контакты")

Приходите! Мы ждем вас!