Головная боль

  • 8 Мая 2019
Болит голова и часто, это очень мешает жить. Даже, если головная боль фоновая, еле заметная, появляется изредка – это все равно изрядно портит качество жизни.

Как правило, лечением хронической головной боли занимаются невропатологи и они активно заглушают боль при помощи различных анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов, а порой даже прибегают к антидепрессантам.

Но головная боль – это многофакторное заболевание, которое часто является лишь симптомом и связано со многими дисфункциями организма. С позиции остеопатии причина не всегда находится в голове.

Причины могут быть в повреждении и смещении в шейном отделе позвоночника, которые приводят к компрессии проходящей рядом позвоночной артерии и, как следствие, к нарушению кровоснабжения головного мозга.

Еще одна причина головных болей с позиций остеопатии – это нарушение микроподвижности костей черепа, ухудшение нормального тока ликвора в желудочках головного мозга. Такие состояния могут сопровождаться появлением шума в ушах, повышением внутричерепного давления, неврологическими и психосоматическими расстройствами – эмоциональными всплесками, паническими атаками, ощущением жара или холода в теле, сердцебиением.

При головных болях остеопат может помочь эффективно и безопасно. Остеопатия призывает устранять причины, а не заглушать боль приемом анальгетиков. Остеопат при этом заболевании рассматривает зоны асимметрии, смещение костных ориентиров черепа, осанку, баланс и нервную организацию пациента. С помощью мягких методик он может помочь навсегда избавиться от головной боли, которая мешала жить годами.

Тема головной боли обширна и очень сложно в одном посте рассказать про все нюансы этого заболевания и ее лечения. В следующих постах мы раз за разом будем останавливаться на этой теме и освещать ее более подробно.

Бывают ли у вас затяжные головные боли? Как вы их лечите?

Другие статьи>>


ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ:

1) Позвоните по телефону клиники: +7 (495) 150-60-95!
2) Или запишитесь к врачу через форму на сайте "Записаться на сайте"
3) Или отправьте заявку по E-mail: doctor@osteotime.ru 
Наш адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 64/2
(Подробная схема проезда и описание, как добраться, есть в разделе "Контакты")

Приходите! Мы ждем вас!